www.advoxya-shop.com www.advoxya-records.com
News
Archiv
Releases
Bands
Press
Live
Downloads
Partners
Contact
GDPR

THE-PULSAR
interview by St├ęphane Froidcoeur - RUS

The-Pulsar by St├ęphane Froidcoeur

The-Pulsar: Alexey Boitsov, Vladimir Sokoushin, Sergey Naan


SL: Привет парни, не могли бы вы кратенько рассказать кто вы и историю создания Пульсара?

AB: Да мы обычные русские парни из Санкт-Петербурга, как считается - культурной столицы России )), В далеком 1996 - ом году мы решили заняться электронной музыкой. В то время это было голым энтузиазмом и борьбой за саму идею, потому как  в России эта музыка была практически не востребована, а электронной сцены не было вообще. Когда мы ходили по лейблам, то ответственные дяди крутили пальцем около виска и смотрели на нас как на сумасшедших или инопланетян

Но мы продолжали делать то, что считали нужным и вот теперь нам есть о чём с вами поговорить.

Что касается нашей жизненной устроенности, то мы далеки от комфорта, для  нас сейчас трудный период. В данный момент Сергей и я вообще практически безработные. Тут конечно и кризис постарался, да и наше желание совпало, мы давно хотели уйти от изматывающей суетной пахоты на чужие цели и задачи, дабы  заниматься только музыкой. В результате мы свободны, но свобода дорого стоит, поэтому приходится обходиться минимумом. Сергей зарабатывает тем,  что пишет рецензии к кинофильмам для известного сайта, а я время от времени подрабатываю дизайном. Володя работает,  но кем - сказать не могу, секрет.)))


SL: Я был очень удивлён, что ваша активность в интернете столь минимальна, если  этому какие-то объяснения? Ведь именно Интернет максимально способствует распространению такой музыки.

AB: Здесь все просто. Права на издание и тиражирование нашей музыки принадлежат “Advoxya Records” . У нас есть свои соображения по этому поводу, но мы их обсудим с  лейблом и постараемся совместно найти оптимальное решение для развития этого направления, поскольку на сегодняшний день у нас хорошие и доверительные отношения.


SL: Расскажите немного о вашем официальном дебютном CD“NEVER”?

AB: Начнем с того, что “NEVER” далеко не дебютный альбом. Первые наши деморелизы датируются аж 1996-ым годом, а официальный вышел еще на компакт кассетах в 1999-ом. Если же говорить о новой истории нашего коллектива, то он начался в 2005 году, выпуском альбома “AWAKENING”. Более подробная информация о релизах есть на нашем сайте.


SL: Как бы вы сами определили свою музыку для тех людей, кто никогда не слышал её прежде?

AB: Смотря для кого. Обычно, когда у нас  спрашивают о нашей музыке люди, которые  практически не знают о чём идёт речь, то мы говорим: «Знаете Депеш Мод? Так вот, у нас что-то типа этого, тока тяжелее»))) А так… сложно сказать… еще я обычно говорю: «Жесткая электронная музыка».)) Мне сложно как-то однозначно  охарактеризовать нашу музыку. Один мой близкий друг назвал ее «интеллигентный ЕБМ».


SL: Некоторые ваши песни, к примеру DON’TSTOP  напомнили мне ранние альбомы VOMITONEGRO, хотя большинство ваших работ по стилю напоминают мне HAUJOBB, Это говорит об их влиянии на вашу музыку и каковы ваши приоритете?

AB: HAUJOBB? Ну, не знаю… Уважаемая команда. Нам нравится их музыка, поэтому вполне вероятно, что какое-то косвенное влияние и есть, но так чтоб мы пытались подражать - этого нет точно,  мне кажется, что при желании, в нашей музыке можно найти влияние многих известных групп, как, собственно  и в любой другой. Всё уже когда-то кем-то сделано впервые, мы живём во времена повторений, поэтому вполне вероятно, что могут возникать ассоциации, притом у каждого свои. Кому-то, например, в нашей музыке WUMPSCUT мерещится ))


SL: Какие группы максимально созвучны вам сегодня?

Кумиров как таковых нет, мы стараемся их себе не создавать )) Есть команды, которые в свое время повлияли на мое мировоззрение. Их много, но особо можно отметить FRONT 242, DEAD CAN DANCE, JOY DIVISION. Так же, наверное, UNDERWORLD и FAITHLESS. В данный момент, например мне очень созвучны некоторые произведения исландцев SIGUR ROS.


SL: Расскажите поподробнее о процессе создания и записи альбома “NEVER”?

AB: Этот альбом мы писали дольше всего, почти два года. И изначально он нам представлялся совсем другим. Даже назвать мы планировали его совсем иначе.

Но постепенно, проделав где-то половину работы, мы поняли, что-то название совсем не соответствует духу материала. Трансформация произошла в процессе.

Кстати, мы думали закончить работу над этим альбомом годом раньше, но не были удовлетворены результатом, и все растянулось еще на год. Многие треки пришлось выкинуть из альбома, поскольку они потеряли актуальность для нас, потом в процессе были написаны новые. А вот, например трек “BLIND VISION” мы буквально отрыли среди старых композиций. Ему наверное лет этак 5 будет. Переделали его, конечно, капитально. “LEVITATION” был создан под впечатлением прекрасного, пронзительного и глубокого фильма Гадкие Лебеди, откуда мы и вставили несколько сэмплов.


SL: Композиция “MYDREAM” выражает вашу экспрессию видения лучшего мира, скажите немного по этому поводу.

SN: Мы уверены, что мир станет другим, что доминантой станет единство человечества в созидании по законам Высшей Вселенской Этики, а на смену эгоизму, меркантильности и цинизму придут лучшие человеческие качества, заложенные в человека Создателем. Каждый будет нести ответственность за свою жизнь и её влияние на мир в целом, притом судьи будут неподкупны, более того, наконец-то руководить эволюцией на Земле будут духовно развитые и эволюционно продвинутые люди. Голгоф для них больше не будет. Этот процесс не зависит от нашего желания, он эволюционно предопределён, так что ждать осталось не долго,  после чего в мире будут царить другие нравственные законы, а то, что сегодня является нормой, окажется за гранью допустимого. К примеру, со временем такие понятия как “война государств” не будет существовать по определению, поскольку у власти не смогут оказаться лжецы и  лицемеры, они просто не пройдут фильтр тонкой очистки.

Если образно, то представьте себе стекло. Чем больше загрязнена его поверхность, тем хуже оно пропускает свет и тем больше нагревается, так вот скоро контрольное излучение будет настолько сильным, что проходить на определённый уровень иерархии правления смогут только кристально чистые (прозрачные) душой люди, остальные будут просто обгорать и плавиться. Кстати, фильм «The Ugly Swans” в этом плане очень прозорлив, человечеству предстоят большие испытания в период коренных перемен и перезагрузки планеты.


SL: Вы имели нечто конкретное в композиции “PRETENDEDPRAYER”? О чём эта песня?

SN: Песня о лицемерии. Многие из тех, кто сегодня является послушными прихожанам и возносят свои лицемерные молитвы, прямо или косвенно виновны в том плачевном состоянии, в котором находится человечество, ибо в действительности они живут по принципу “разделяй и властвуй”, полностью признают и утверждают власть денег и отсутствие совести, они презирают нравственные и моральные ценности. Они покупают отпущение грехов, молятся Христу, но готовы распинать его вновь и вновь, если он станет угрожать их сытому хроническому блаженству и тщеславию. Они молятся за себя, за свой достаток и возможность и дальше паразитировать за счёт попрания всего истинно человеческого в этом мире ради власти и личной наживы, они – разрушители и растлители душ, а в действительности их принцип один -  “после меня хоть потоп”     


SL: Ваша лирика отражает определённую психологию собственного восприятия мира, каковы ваши взгляды на жизнь и будущее этого мира?

SN: Мы уже ответили на этот вопрос. Мир  будущего будет радикально другим и будет построен на действующих нравственных законах в масштабах осознания людьми эволюционных законов и соответствующей им ответственности за проходимый  путь.


SL: Что отражает название вашего альбома “NEVER”?

SN: Название достаточно абстрактно, как и текст одноимённой песни. Это несколько чувственных восприятий, облаченных в слова, говорящих о том, что в этом сегодняшнем мире похожий на нас человек не может найти гармонии между миром и собой. Или надо стать обычным рабом установленных обществом фальшивых правил или жить по своим правилам изгоем, среднее – на уровне выживания и постоянной борьбы, поэтому гармония невозможна – НИКОГДА.


SL: Расскажите нам немного об электронной сцене вашего города или России вцелом.

AB: В России много талантливых групп: “WAVEFALL”, “DENERGIZED”, “ALTERA FORMA”…Всех сразу и не перечислишь. Но почему-то дальше границ России их творчество не выходит, хотя они ничем не уступают, а некоторые по уровню превосходят многие Европейские команды. Мне кажется, причина не в их творчестве, которое на самом деле является очень прогрессивным и самобытным, здесь дело исключительно в потребительской подходе и стяжательстве дельцов от музыки.

А как следствие их меркантильности, на данный момент большинство русских групп у себя в стране оказалось в вакууме невостребованности. Несколько лет назад промоутеры, занимающиеся данной музыкой, увлеклись привозом западных команд и совсем забыли про русскую сцену, которую надо было активно развивать, а русские группы были предоставлены самим себе. В конечном итоге публика наелась импортными звездами, а про наших музыкантов большинство так и не знает. И многие когда слышат русскую музыку, сильно удивляются, что у нас таковая вообще есть.


SL: Альбом был написан и записан в вашей собственной студии, что это за студия и чем вы пользуетесь в процессе, каковы ваши технические приоритеты?

VS: За более чем 10 лет нашего существования у нас были разные увлечения. Было время, когда компьютер валялся под столом, а мы играли только на синтезаторах.

Но потом компьютерные технологии шагнули вперед и сейчас, у нас как таковых приоритетов нет. Главное, чтобы было интересно и в записи используем и синтезаторы и софт. Сочиняем, записываем, сводим музыку мы сами, раньше мы пользовались услугами звукорежиссера, но сейчас делаем все сами.


SL: Как вы познакомились  c “ADVOXYARECORDS”?

VS: Кстати, какраз во время концерта HAUJOBB, в котором мы тоже принимали участие!) В 2005м году. А так… ничего особенного, Адвоксия тогда была молодым, бурно развивающимся лейблом, делающей ставку на русские и восточно-европейские команды. Ну и мы тут пришлись весьма кстати))))


SL: Каковы ваши ожидания от альбома “NEVER”, особенно в старой доброй Европе и США?

AB: Надеемся, что как можно больше слушателей услышат нашу музыку и что она найдет в них отклик и созвучие. Мы надеемся на этот созидательный резонанс и на то, что люди поймут, что мы хотели бы им сказать. Подобное притягивает подобное, мы бы хотели иметь как можно больше друзей и соратников, братьев по духу, хотя это уже звучит слишком пафосно.


SL: Как складывается ваша концертная программа и каковы ваши гастрольные планы на ближайшие месяцы?

VS: Концертная программа у нас довольно насыщенная. Для концертов мы привлекаем нашу постоянную барабанщицу, что дает совершенно новые краски нашей музыке.

У нас два больших экрана, по которым крутится видеоряд нашего производства, причем на каждом свой. Плюс на сцене и в зале стоят видеокамеры, которые, перемежаясь с видеорядом, транслируют все происходящее на экраны.  Если концерт сольный, то мы можем отыграть полтора часа и больше. Так что  на концертах мы выкладываемся полностью, отдавая энергию без остатка.


В ближайшее время конкретных выступлений мы не планируем, тк полностью отданы записи нового альбома, который хотим закончить к лету. Но все может быть, если будут хорошие предложения мы всегда готовы их рассмотреть.


SL: Какова ваша самая заветная мечта о The-Pulsar?

AB: Хотелось бы, чтобы когда-нибудь в










Copyright © by Advoxya-HUN All Right Reserved.

[ Go Back ]